开发区“和富杯”党史知识竞赛圆满落幕,他们摘得桂冠!
发布人:秘书处发布时间:2021-06-12

“和富杯”党史知识竞赛
      圆满落幕

6月8日下午,新港海关代表队在比赛中摘得桂冠,开发区机关党委“党建引领”代表队和开发区两新党委“石榴籽先锋”代表队荣获二等奖,开发区税务局“红星闪闪”代表队、开发区机关党委“泰牛”代表队、开发区国资党委“新时代新金融”代表队获得三等奖。

5月份以来

开发区机关、企事业单位50多支的代表队150多名优秀选手参加了“和富杯”党史知识竞赛,6支代表队一路过关斩将、脱颖而出,进入决赛。竞赛决赛在滨海新区融媒体中心1号演播厅举行。

决赛现场

选手们角逐相当激烈,在必答题、抢答题和风险题环节的比赛中展现出扎实的理论知识功底和顽强的拼搏精神,各代表队比分交错上升,竞赛气氛十分紧张、激烈,来自开发区的200名观众现场观摩了比赛,他们以热烈的掌声为每一名选手鼓劲加油。

 

在现场互动环节中

 由参赛选手抽取现场观众答题,所有被选中的观众对答如流、答对了所有题目,显示出较高的学习水平,反映了党史教育在经开区深入人心、有着广泛的群众学习基础,也体现开发区党员干部群众在学习和比赛中践行着“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的比赛宗旨,大家以优异的党史学习成绩迎接建党一百周年。