匠心独具 锻造新时代汽车产业新军—2020年“和富杯”长城系系列技能大赛叉车决赛成功举办
发布人:秘书处发布时间:2020-07-21

“和富杯”长城系系列技能大赛叉车决赛, 作为“五级劳动竞赛”这一公益项目的又一重要分站活动,由天津开发区(泰达)总工会领导,天津市和富文化发展基金会(简称和富基金会)赞助支持,长城汽车天津哈弗分公司工会具体组织,于2020年7月3日在长城汽车天津哈弗分公司物流中心成功举行。

本次活动不仅充分发挥了劳动技能竞赛的示范引领作用,同时也是鼓励支持企业结合产业发展现状,自主开展竞赛活动的一次重要实践。开发区总工会、天津和富文化发展基金会、长城汽车天津哈弗分公司等相关同志出席活动。

经过层层选拔,长城汽车天津哈弗分公司共有20名优秀叉车选手进入决赛,曾获得2019年天津市职工职业技能大赛叉车工第9名的优秀选手卢天宇作为参赛代表进行典型发言,以天津市“五一劳动奖章”获得者孙硕表演的叉车驾驶技能表演秀拉开序幕。本次比赛共设计3个环节,分别是赛前的“最美叉车舞者”微信投票环节、赛场上的“‘木’不转睛”与“精益‘球’精”比赛项目,充分考验了选手在叉车操作过程中的“稳、快、准”。场上比赛激烈,场下互动频频,通过增设现场问答环节,使更多的职工参与其中,享受竞赛活动带给大家“赶、比、超”的竞赛氛围。

经过激烈角逐,长城汽车天津物流部物流二科翟兴家凭借出众的操作技能夺得桂冠;天津整车冲压车间杨宝鑫、天津物流部物流二科魏晨旭荣获二等奖;天津整车冲压车间王鹏飞、天津物流部物流二科卢天宇、天津整车冲压车间孙硕荣获三等奖。

下一步,长城汽车天津哈弗分公司还将以超级演说家、办公技能大赛、保全技能大赛为新动能,提升以传统形式为核心,以创新形式为载体的劳动技能竞赛体系。

今后,和富基金会将继续深入与开发区总工会的合作,以劳动技能大赛为平台,助力长城汽车天津哈弗分公司打造“单位级-园区级-集团级-区域级” 四位一体系列技能大赛矩阵,并以汽车制造各类工艺为蓝本,形成全方位、立体化的技能竞赛格局,打造现代化复合型汽车产业新军。